HALAMAN DEPAN

Desember 30, 2011 3 komentar
Kategori:sharing gan..

Cara Menampilkan Komentar WordPress Di Facebook

Maret 30, 2012 4 komentar

Setelah sekian lama saya tidak berkunjung ke WP karena sibuknya kegiatan kuliah,, kemarin ane liat2 ke blog nya temen ane Irfan Handi ternyata sudah banyak yang update tutor yang baru2, kebetulan ane sudah lama tu pengen tau cara nya buat komentar dari WordPress ke facebook, sekalian nambah pengunjung, kebetulan juga temen ane tu udah banyak di FB😀🙂

tanpa banyak bacod gini ne gan,, tapi ane cuma koment di FB doang,, kalo mau twit nya juga ada,

step 1 :

Isi alamat email dan password untuk login,, kalo tidak ada akun daftar dengan mengklik “Don’t have an account yet”?

2. step 2 : Isi Nama Feed dan Blog anda di textbox yang telah tersedia,, setelah selesai klik “test rss feed” untuk memastikan field yang anda masukkan telah benar.

setelah itu lanjut atau “Continue to step 2”.

3. step 3 : Pilih Facebook jika anda ingin menampilkan postingan komentar di facebook.

ganti –facebook account– menjadi akun nama akun anda setelah itu klik “Connet With Facebook”
“create service”

step 4 : setelah itu klik all done,, slanjut nya ada permintaan izin dari pihak facebook guna pengamanan pengguna, lalu klik IZIN maka selesai denk..

Kategori:sharing gan.. Tag:

CARA MEMBUAT TABEL DI BLOG WORDPRESS

Januari 5, 2012 12 komentar

Gini gan..
kalo agan mau ngepost daftar belanja dapur bulanan ato mau ngepost daftar roster kegiatan anda sehari2..
ini ane ada cara nya gan..

 

marilah kita CIKEDOT DOT :

PERCOBAAN KOLOM 1 KOLOM 2 KOLOM 3 KOLOM 4 KOLOM 5
BARIS 1 adfa BBB CCC DDD EEE
BARIS 2 FFF GGG HHH JJJ
BARIS 3 KKK LLL MMM NNN OOO

Nah, cara membuat tabel di atas adalah sebagai berikut:

Ketikkan pada tab HTML Editor Anda di WordPress sbb:

<h4>JUDUL TABEL ANDA</h4>

(kode html di atas ini digunakan untuk membuat judul pada tabel Anda)

<table border=”1″>
<tbody>
<tr>
<th>PERCOBAAN</th>
<th>KOLOM 1</th>
<th>KOLOM 2</th>
<th>KOLOM 3</th>
<th>KOLOM 4</th>
<th>KOLOM 5</th>
</tr>

(kode html di atas ini digunakan untuk membuat rincian paling atas pada tabel)

<tr>
<th>BARIS 1</th>
<td>AAA</td>
<td>BBB</td>
<td>CCC</td>
<td>DDD</td>
<td>EEE</td>
</tr>

(kode html di atas ini digunakan untukmengisi data pada Baris 1 pada tabel Anda, urutannya dari kiri ke kanan)

<tr>
<th>BARIS 2</th>
<td>FFF</td>
<td>GGG</td>
<td>HHH</td>
<td> &nbsp; </td>
<td>JJJ</td>
</tr>

(kode html di atas ini digunakan untuk mengisi data pada Baris 2 pada tabel anda, urutannya dari kiri ke kanan. pada Kolom ke 4 diisi &nbsp; untuk mengosongkan cell tsb kalau memang anda mau dikosongkan)

<tr>
<th>BARIS 3</th>
<td>KKK</td>
<td>LLL</td>
<td>MMM</td>
<td>NNN</td>
<td>OOO</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table border=”1″></table>

(kode html di atas ini digunakan untuk mengisi data pada Baris 3 pada tabel Anda, urutannya dari kiri ke kanan. dan anda harus tutup code htmlnya menggunakan code html 3 baris terakhir)

Nah, Tabel Anda sudah jadi dan tinggal diedit saja datanya mau dimasukkan apa…
OKE..!!
yaudah ane cabut dulu ya gan..

SEMOGA BERMANFAAT.

Kategori:sharing gan..

Membuat slideshow.

Januari 1, 2012 7 komentar

Assalamualaikum …

 

“WordPress mana bisa buat foto yang berganti2”
itu sih kata temen ane..
gondok juga sih..
tapi kegondokan ini membuat ane pengen cari2 tau ke seluruh penjuru Om saye (google)
hihih😀
ne gan ane kasi tau cara nya..
Mari kita CIKEDOT meneh😛 :

Seperti biasa agan mengupload foto dari post atau pun page juga bisa..
“JANGAN BILANG GAK TAU”

ANE KASI TAU AJA DEH :

  1. Buka post/tulisan ataupun page/halaman.
    Saya saran kan tulisan ataupun halaman yang baru yah..
  2. klik tombol Add an image/Sisipkan media.
  3. Pilih fili gambar yang mau di upload..
    “TAUKAN CARANYA”
    lalu save/Simpan
  4. Klik Insert Slideshow/sisipkan Slidshow.
  5. jadi dah..NB : ntar kalo udah selesai ada tulisan [“slideshow] (tanpa petik)tu jangan di hapus ya..
    kalo perlu dibuat di sidebar juga bisa..
    sekalian numpang narsis..
    ekekek..

CONTOH slideshow

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kategori:sharing gan..

TIPS & TRIK WORDPRESS

Januari 1, 2012 3 komentar
Kategori:sharing gan..

Cara Upload Document ke wordpress

Januari 1, 2012 2 komentar

Dulu ane hobi banget upload data ke berbagai situs yang menyediakan fasilitas seperti.
Ziddu, mediafire, dll, supaya file yang ane share bisa di donlot temen2 ane..dengan sabar menunggu proses upload yang melibatkan size/ukuran yang lumayan besar, sampai2 ane ketiduran.
hehe…
🙂

tapi setelah ane cari2,
eh ternyata di wordpress ane ne menyediakan fasilitas nya juga..
ternyata eh ternyata..

gini ne cara nya..
mari deh kita CIKEDOT  :

  1. Klik Posts -> Add New ato Pages -> Add New.
  2. Click Add Media lalu klik icon Upload/Insert

  3. Pilih dokumen yang mau di upload Klik Select File  ato pun bisa agan drag/seret file ke kotak Drop File Here
  4. Setelah proses uploadselesai, klik tombol File URL  (jenis link yang Anda pilih akan disimpan untuk waktu berikutnya).Hanya memastikan teks yang ditambahkan ke posting Agan benar-benar aktif ke file yang baru saja Agan upload
  5. trus klik Insert into Post.
  6. jadi dah…

Sebagai Sottoh Klik disini untuk mendapatkan hadiah..

Disini juga ada..

Kategori:sharing gan..

Multimedia

Januari 1, 2012 3 komentar

Software Hanso Player

Software Hanso Player

Perangkat lunak yang satu ini bisa menjadi alternatif gratis dan terbaik dalam mendengarkan berbagai file musik kesayangan Anda dengan fitur dan fungsi yang beragam.

Hanso Player merupakan aplikasi audio player yang dikembangkan oleh Hanso untuk memberikan pengalaman yang lebih mengasikkan dan lebih baik dalam mendengarkan file audion musik kesayangan Anda.Fitur dan fungsi yang dimiliki oleh aplikasi gratisan ini tidak kalah berkualitas dengan para pesaingnya. Selain itu, Hanso Player mendukung berbagai format file audio populer, semacam MP3, MP4, MPC, FLAC, OGG, WAV, WMA, dan masih banyak lagi.File size: 1.3 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows allDownload

Software MP3 Ripper

Software MP3 Ripper

lo  yang hobi mendengar dan mengoleksi MP3, perangkat lunak freeware yang satu ini ‘wajib’ lo miliki untuk menambah koleksi file musik MP3 loo.

Mp3 Ripper, sesuai dengan namanya, bisa agan manfaatin untuk me-ripping atau mengkonversi berbagai file musik Aagan menjadi format file MP3. Beberapa format file yang mendukung, seperti CD, DVD, WAV dan OGG.

Mudah digunakan, cepat dalam bertugas, dan tentu saja gratis, menjadi nilai tambah bagi perangkat lunak yang satu ini.

File size: 1.95 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows XP/Vista/7

Download

Audio Recorder 2011

Software Audio Recorder 2011

Ane mau sharing ne gan, agan hoby nyanyi ato suka usil sama teman lo gan..

Audio Recorder for Free adalah perangkat lunak gratis untuk merekam berbagai macam file audio/suara. Aplikasi ini mendukung berbagai format file audio, seperti MP3, WMA atau WAV files.

Perangkat lunak ini cocok bagi loo yang merekam suara milik sendiri, musik atau suara yang langsung keluar dari kartu suara yang ada di komputer Anda. Anda bisa menggunakan berbagai macam perangkat, antara lain microphone, streaming audio dari Internet, external input devices (misal CD, LP, kaset musik, phone line, dsb).

Selain itu, suara dari aplikasi multimedia player dari pihak ketiga, seperti Winamp, Windows Media Player, dan masih banyak lagi.

File size: 13.9 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 98/Me/2000/2003/XP/Vista/7

Download

MP3 Checker

Software MP3 Checker

Ingin mengetahui apakah file MP3 Anda ada masalah atau tidak? Inilah aplikasi yang bisa Anda gunakan untuk mengetahui apakah telah terjadi corruption pada file MP3 kesayangan Anda.

MP3 Checker adalah sebuah aplikasi gratis dan ringan yang didesain untuk mengetahui masalah yang ada pada file MP3 milik Anda. Aplikasi ini akan melakukan scanning dengan cepat dan menginformasikan apakah file MP3 kesayangan Anda itu ter-korupsi.

File size: 525 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download

Software Hamster Free Video Converter

Software Hamster Free Video Converter

Perangkat lunak dari Hamster ini bisa dipilih untuk digunakan sebagai pengkonversi file-file video kesayangan Anda ke berbagai format file vidoe yang diinginkan.

Hamster Free Video Converter merupakan perangkat lunak konversi video gratis dan memiliki kehandalan serta fitur-fitur yang cukup baik dalam melakukan konversi file-file video kesayangan Anda.

Berbagai format file video populer didukung oleh software dari Hamster Soft ini, seperti 3GP, MP4, MP3, MPEG, AVI, FLV, WMV, XviD, DivX, MKV, M2TS, dan masih banyak lagi. Selain itu, Anda juga akan dimanjakan dengan berbagai fitur-fitur handal dan mumpuni, serta yang paling ‘handal’ adalah gratis.

File size: 304.43 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download

DFX For WINAMP



Dfx disini berfungsi sebagai untuk memperindah atau memaksimalkan kualitas suara dariwinamp.

untuk itu bagi kamu yang hobi dengerin musik, ada baiknya winamp yang kamu pakai didampingi oleh DFX ini. Kenapa ?? Karena DFX disini mempunyai fungsi menambah equalizer yang dimana equalizer di DFX ini beda dari Winamp. Kamu bisa dengerin musik dengan sensasi full.🙂

kamu bisa donlot nya disini dengan size 2.83 MB
dan disini dengan size 4.00 MB 

Kategori:sharing gan..